大麦のデメリットとは?
2022/06/03

大麦のデメリットとは?

・デメリット

大麦のデメリットは、大麦にはグルテンは含まれていませんが、ホルデインというグリアジン様成分が含まれていることです。これが少し粘着系で、アレルギーを起こす人がいる可能性があり、セリアック病の人は注意が必要です。

また、小麦、大麦、ライ麦、オート麦は同じ施設で処理される事が多いため、お互いの穀物汚染が残留している可能性があります。工場によっては粉などでアレルギー反応を起こしてしまうかもしれないという事です。

大体は大丈夫ですが、あとは試して大丈夫でありば続け、支障をきたせば中止しtれください。

これまで、大麦に関するメリットやデメリットについてご紹介していきましたが、それらを踏まえて、摂取してみてください!

素晴らしい効果を発揮すると思いますがよく噛むこと、数日や数回ではなく習慣化して取り入れる事を意識して摂取してみてください。